В Сибири ограничивают рыбалку

Любительская рыбалка

Наступает осенний период запрета на добычу водных биоресурсов. Однако введенные ограничения не распространяются на любительскую рыбалку, фанаты которой соблюдают все правила.

Разрешается ловить с берега в пределах населенных пунктов. Использовать можно только одну снасть, на которой не больше двух крючков. Легальными орудиями лова считаются донная и поплавочная удочки.

Для остальных категорий рыбаков установлен ряд существенных ограничений. Так, во всех озерах Хакасии запрещен вылов пеляди (сырка) с середины октября по конца декабря. В Тыве эту рыбу нельзя добывать с начала второго осеннего месяца и вплоть до Нового года. В озерах республики также не стоит ловить сига в период с 20 сентября по 30 ноября.

В реках Кеть и Чулым и в их притоках не приветствуются попытки поймать хариуса с середины первого осеннего месяца вплоть по 15 ноября. В Хете в течение примерно 40 дней не разрешен вылов пеляди, сига, омуля, ряпушки, тугуна и муксуна. Эти ограничения действуют с 20 сентября по конец ноября.

В озерах, относящихся к бассейну Таймыра, запрещен промысел всех водных биоресурсов с начала осени до середины октября. Такое же ограничение установлено для реки Пясина в период с 10 сентября по 10 октября. Аналогичная мера принята в отношении Красноярского водохранилища в заливах рек Абакан, Бирюса, Дербина, Енисей, Кома, Сисим, Сыда, Туба и Убей на расстоянии трех километров от фактического подпора — с 20 сентября по 30 июня 2015 года.

Вылов всех водных обитателей запрещен с 10 сентября по конец ноября в озере Малое Хантайское (западное) и протоке, которая соединяет его с Хантайским. В заливах рек, относящихся к Богучанскому водохранилищу, нельзя добывать хариуса и тугуна с начала осени и вплоть по конец октября. В Майнском и Саяно-Шушенском водохранилищах в заливах рек Большая Ура, Казыр-сук, Кантегир, Ус, Хемчик и Шагонар на расстоянии трех километров от фактического подпора запрещена добыча всех водных биоресурсов в период с 10 сентября по 20 ноября.

Значительные ограничения предусмотрены и для бассейна Енисея. В Маковском и Советских озерах не стоит вылавливать сиговых и лососевых с 10 сентября по конец ноября. Почти такой же запрет, но начинающий действие с середины первого осеннего месяца, действует в отношении озер бассейна Нижней Тунгуски. Этих же рыб нельзя ловить в Енисее от устья реки Сым до устья Подкаменной Тунгуски в период от распадения льда по 15 ноября.

Добыча сиговых является противозаконной в озере Мундуйское и его притоках с начала сентября по середину декабря. Омуля запрещено ловить в Енисее от устья Хантайки до Подкаменной Тунгуски с 15 октября по 15 ноября. Муксуна не разрешается добывать с начала марта до конца сентябре ниже поселка Усть-Порт.

Вылов сига в Енисее и его притоках от плотины Красноярской ГЭС до устья Подкаменной Тунгуски ограничен с 1 сентября по середину ноября. Ленка, хариуса и тайменя нельзя добывать с 10 сентября по 10 октября в притоках Енисея южнее устья Ангары, включая саму эту реку.

Source Article from http://www.oir.su/news/27-08-2014-v-sibiri-ogranichivayut-rybalku

Похожие записи

Добавить комментарий