В Хакасии началась миграция косули сибирской

Добыча косули

Животные собираются небольшими группами, покидают лесную глушь и отправляются на поиски корма. Косули в это время становятся легкой мишенью, однако на них запрещена в регионе.

Маленькие стада парнокопытных после завершения брачного сезона выходят из чащи. По пути они вынуждены пробираться через узкие «коридоры» в лесных зарослях или пересекать вброд мелкие водоемы. Во время преодоления таких препятствий животные оказываются очень уязвимы. Поэтому инспекторы активно патрулируют местность, чтобы не допустить случаев несанкционированной охоты.

В Администрации Республики напомнили, что добыча косули не разрешена до конца декабря 2015 года. С нарушителей могут взыскать серьезный штраф — до 140 тысяч рублей. Запрет был установлен в связи с резким снижением численности животных. По данным специалистов, с начала 2000-х годов популяция косули сибирской в регионе уменьшилась вдвое. В 2011 году в республике обитало всего около шести тысяч особей.

Принятые меры позволили исправить ситуацию к лучшему. В настоящее время численность этих парнокопытных возросла в полтора раза. Сейчас в Хакасии насчитывается до девяти тысяч косуль.

Source Article from http://www.oir.su/news/18-09-2014-v-khakasii-nachalas-migratsiya-kosuli-sibirskoi

Похожие записи

Добавить комментарий