Охотничья кухня рецепты: Вкусное жаркое из мяса дикого гуся

Охотничья кухня рецепты: Вкусное жаркое из мяса дикого гуся

Многие люди, увлекающиеся охотой, приносят домой тушки диких гусей. Как приготовить такую ​​большую тушу и столь жесткое мясо – этим вопросом задаются многие хозяйки. Но все же выход есть и возможно приготовить очень вкусное блюдо, порадовать своих родных и близких.

Так,  для приготовления блюда из гусиного мяса нужно достаточно большое жаровня, в которую можно будет поместить тушу и поставить в духовку, ведь с дикого гуся получится замечательное жаркое. А ингредиенты будут следующими:

  • — гусиная тушка;
  • — яблоки;
  • — брусника;
  • — яблочный уксус или водка;
  • — оливковое масло.

Перед тем, как начать готовить яблоки и ягоды, нужно приготовить тушку. Чтобы мясо гуся стало нежным и вкусным, если моют, очищают от грязи и кожуры, ставят в маринад из водки, яблочного уксуса, яблочного сока. Можно водку заменить большим количеством белого вина.

Возьмите яблоки и порежьте их крупными дольками, укладите в кастрюлю с плотным, толстым дном, которую заме поставьте в духовку, добавьте специи и столовую ложку белого вина, затем положите маринованную тушку. Чтобы на поверхности кожи появилась замечательная вкусная корочка, можно смазать гусиное мясо оливковым маслом. Тогда волокна станут еще более нежными, а корочка — аппетитной.

  • Блюдо необходимо держать в духовке целый час при температуре 180 градусов, затем убрать огонь на «единицу» и оставить кастрюлю с гусиным мясом «доходить» при меньшей температуре. Примерно через полчаса нежное мясо будет готово.

Далее возьмите бруснику. Почему именно она? Да все просто: все же знают, что эта вкусная ягода уже давно известна людям как отличный «компаньон» гусином мяса. К брусники и жаркого можно будет подать красное вино, которое подчеркнет исключительные вкусовые качества обоих блюд. Как гарнир можно подавать что угодно: жареный, вареный, печеный или доведен до состояния пюре картофель; макароны или спагетти; рис длиннозерный; крупы или гречку.

Приятного аппетита!

Source Article from http://viptrophy.com/articles/7204

Похожие записи

Добавить комментарий