Охотничья кухня рецепты: Делаем мясо кабана мягким и нежным

Охотничья кухня рецепты: Делаем мясо кабана мягким и нежным

Дикий кабан – это, наверное, самая распространенная добыча среди охотников, которую они приносят домой. А тут уже хозяйка должна думать, что с ним делать и как приготовить дикого кабана, чтобы было вкусно. Мясо дикого кабана отличается от обычной свинины жесткостью, поэтому здесь необходимо знать способы, как сделать мясо кабана мягче и нежнее.

Никто не будет спорить с тем, что мясо дикого кабана очень жесткое, немного проще с поросятами или самкой, однако, на них охота запрещена, поэтому нужно умудриться и все же сделать из жесткого мяса кабана мягкую и ароматную свинину .

Для начала тщательно вымочите тушку кабана. Разрежьте тушку на несколько кусков, потому что именно так вам быстрее всего удастся избавится от неприятного запаха и крови, благодаря которой мясо такое жесткое и невкусное. Этот процесс может занять от 10 часов до суток (в случае, если все делать качественно).

Затем приготовьте маринад для мяса кабана. Для этого возьмите такие ингредиенты:

  • — уксус;
  •  — воду;
  •  — нарезанный кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше, лук делает мясо мягче);
  • — лавровый лист;
  • — перец-горошек;
  •  — гвоздику.

В маринаде мясо должно простоять несколько часов, затем его нужно переложить в кастрюлю или утятницу, сверху покрыть луком из маринада, посолить и тушить до готовности.

Тот, кто предпочитает мясо в жареном виде, может после того, как оно немного протушить, переложить на сковородку и обжарить.

Приятного аппетита!

Source Article from http://viptrophy.com/articles/7201

Похожие записи

Добавить комментарий