Охотничья кухня: Мясо зайца – вкусный деликатес для настоящих гурманов!

Охотничья кухня: Мясо зайца – вкусный деликатес для настоящих гурманов!

Чаще всего мы привыкли готовить курятину, свинину, говядину. И вовсе не задумываемся, что многие хозяйки имеют в своей семье мужчин-охотников, которые часто выезжают, чтобы подстрелить какую-либо дичь. В таких случаях именно женщине надо позаботиться о том, как приготовить дикого зверя, ведь здесь все по-другому. Вот представьте себе, что муж принес с охоты зайца. И что же с ним делать? Да очень просто – приготовьте зайца в духовке, это и вкусно и полезно.

Сегодня, дичь на столе можно считать экзотикой, ведь ее не возможно отыскать в обычном супермаркете. Также мясо дикого животного в разы полезнее, потому что такие звери  самостоятельно выбирают, чем кормиться, и ведут другой образ жизни. Зайчатина является в своем роде деликатесом, и вы можете сделать это необычное блюдо незабываемым даже для самых требовательных гурманов.

Как и какое-либо другое мясо, зайчатина поддается тушению, варке, жарке, а еще из нее делают отличные паштеты. Так, давайте остановимся именно на запеченном в духовке мясе зайца. Но перед тем как перейти непосредственно к запеканию, мясо необходимо обработать.

  • Итак, перед вами готова тушка. Сначала тщательно проверьте не остались ли какие-нибудь волоски или же дробь в самой тушке. Разделите ее на две части на уровне нижнего позвонка, затем каждую из этих частей порежьте на несколько маленьких кусочков. Обязательно промойте мясо да еще и не один раз. Затем залейте водой и поставьте вымачиваться в сутки — воду необходимо периодически (хотя бы три раза) менять на свежую.

Стоит сказать и о том, что каждая дичь имеет специфический запах, от которого мечтают избавится многие хозяйки. Так, кулинары, которые знакомы с приготовлением блюд из дичи, предлагают собственные советы, как можно избавится от нетипичного запаха дичи. Таким образом, как только вы закончили замачивать мясо, надо еще на два часа поместить его в раствор уксуса с водой. В результате, запах обязательно пропадет и мясо зайца станет еще мягче и нежнее.

  • При замачивании зайчатины вы легко можете додавать яблочный уксус в воду. Только вот при таком раскладе мясо должно постоять 12 часов. Можно поставить мясо замачиваться на всю ночь, утром дважды поменять воду, в третий раз влить в воду немного уксуса, и через полчаса после третьей смены воды можно начинать готовить.

Не забудьте и о выборе посуды для запекания. Это может быть достаточно вместительная и глубокая посуда с толстым дном и стенками. Такими характеристиками обладают именно гусятница или же специальная кастрюля для духовки. Начнем рассматривать рецепты приготовления зайчатины.

На завершение этого скажем, что мясо зайца после приготовления в духовке очень мягкое и нежное, легко отделяется от косточек, имеет неповторимый аромат. Его можно подавать с запеченным картофелем, картофельным пюре, рисом или овощами, спагетти – с любым гарниром на ваш вкус.

Source Article from http://viptrophy.com/articles/7202

Похожие записи

Добавить комментарий