Личное оружие

Фото Nicholas Erwin/FLICKR.COM

Фото Nicholas Erwin/FLICKR.COM

Меня эти сведения зацепили, и я начал копать дальше. Выяснил, что Коста-Рика располагается в Латинской Америке, живет за счет экспорта кофе, фруктов, развивает туризм, собирает процессоры и другую электронику для иностранных компьтерных компаний. Она одна из немногих стран в мире и единственная в Латинской Америке не имеет собственной армии.

Потом как-то автоматически поинтересовался ее законами о личном оружии и вооруженной самообороне граждан. Они оказались очень либеральными, то есть разрешают иметь любое личное оружие и отбиваться им от любых преступных посягательств.

А дальше выплыло что-то невероятное! Оказывается, в Коста-Рике с середины 90-х годов образовалась большая община выходцев из России. В процессе обустройства эти русские подверглись там криминальному прессингу, но вооружились и дали ему великолепный отпор. Теперь русские — самая уважаемая часть местного общества, коренные жители и государственные структуры искренне считают их важнейшей опорой правопорядка всей страны!

Вдохновившись этим, я решил поизучать также страны с какими-нибудь еще выдающимися «индексами», и вот что насобирал…
Финляндия, по исследованиям ЮНЕСКО, ныне самая читающая страна в мире. Славится своей экологией, финской мебелью, финской бумагой, компанией «Нокиа» с прочими инновационными достижениями… А еще финны пьют «по-черному», в Питере это можно наблюдать по выходным, когда финны толпами наезжают для «алкогольного туризма», ибо в родной стране для них существуют ограничения, похожие на «сухой закон».

Личное оружие финны могут приобретать почти как любой другой товар. У их соседних братьев, в Эстонии, тоже разрешен личный короткоствол, эстонцы тоже не дураки хорошо выпить, но между тем система связи Skype — продукт эстонского ума!
Страну Швейцарию вообще перехвалить невозможно, хороша да и только! А еще у них самый высокий уровень переработки мусора в мире, 70 процентов его идет у них снова в дело. Личное оружие — свободно! В каждом доме, где есть боеспособный мужчина, хранится его винтовка армейского резервиста с запасом патронов. Ее можно применять для предотвращения преступлений как дома, так и на улице. Преступность в этой стране — микроскопическая.
В Израиле от оружия просто в глазах рябит. Множество зеленой молодежи в военном и штатском таскаются по улицам с заряженными винтовками и автоматами, люди постарше держат при себе пистолеты и револьверы. По вечерам можно спокойно отпускать детей на улицу. Страна имеет одну из самых боеспособных армий в мире и считается великой державой в сфере высоких военных технологий.

США — самая мощная страна в мире на сегодняшний день. Отношение к личному оружию и вооруженной самообороне неоднозначное. В одних штатах, вроде Вашингтона и Калифорнии, оружие ограничено почти как в России, в других, вроде Техаса, свободно, как в Финляндии. В штатах с запретами на оружие регулярны психопатические массовые расстрелы, преступления с огнестрелом и улицы вечером опасны. В Техасе и ему подобных штатах улицы безопасны, психопаты не звереют.
В Англии личное оружие запрещено, совсем как в России, с 1997 года. Через год после этого запрета улицы английских городов были признаны самыми опасными в Европе. Уже снято множество фильмов о том, как хозяйничает ночная шпана на улицах Лондона. Недавно исламистские фанатики зарубили средь бела дня на улице безоружного солдата! Писатель Корней Чуковский когда-то сказал: «Люблю англичан, каждый второй из них — чудак».
А мне теперь вспоминается герой из фильма «Калина красная» в исполнении Василия Шукшина, который произносит фразу: «Ну ты… чудак. На букву «м»».

А в последние годы как-то так совпало (!), из Англии все чаще идут сообщения о скандалах в ее научной среде: подтасовки научных результатов, фальшивые диссертации…

До середины 90-х годов я тоже искренне считал, что личное оружие в России невозможно и ненужно. Но, натыкаясь на разные, подобные вышеперечисленным, сведения и факты, постепенно изменил свое мнение, как и многие мои нынешние единомышленники.
И когда в спорах с оппонентами предлагаю им найти весомые аргументы, чтобы вернуть меня на прежнюю точку зрения, то никогда не слышу от них ничего такого, чего бы не было давно уже опровергнуто в моем сознании. Если же привожу оппонентам свои контраргументы, особенно в присутствии нейтральных зрителей, которые вдруг начинают поддаваться моему убеждению, то почти всегда получаю от противников истерическую реакцию в виде бездоказательно тупых политических обвинений или личных оскорблений.

Михаил Гольдреер
8 августа 2014 в 14:59

Source Article from http://www.ohotniki.ru/weapon/article/2014/08/08/642055-lichnoe-oruzhie.html

Похожие записи

Добавить комментарий