Аппетитная утка в мармеладном соусе

Аппетитная утка в мармеладном соусе

Не знаете, как удивить и порадовать своих родных и друзей на выходные? А попробуйте приготовить что-нибудь необычное, новое и предложите своим гостям аппетитную утку в мармеладном соусе. Вот уж этого они точно не ожидали!

Для этого вам необходимо:

  • — апельсины — 2 шт.;
  • — виски — 5 ст. л.;
  • — 2 кг.;
  • — соль, перец по вкусу;
  • — апельсиновый мармелад — 6 +3 (для соуса) ст. л.;
  • -картофель — 6-8 шт.;
  • — масло для смазки;
  • — яблоки — 4-6 шт.;

Способ приготовления:

Смажьте противень для запекания маслом, положите на него утку. Духовку следует разогреть  до температуры 190 ° С.

С апельсинов снимите кожуру вместе с внешними мембранами, аккуратно вырежьте мякоть и отложите. А из остатков апельсинов выжмите сок, 2 ст. л, а другими хорошенько натрите кожу утки, чтобы она пропиталась соком.

Также не забудьте натереть птицу солью и перцем. Половиной отложенной мякоти апельсина приправляем и фаршируем брюшко утки.
Разложите вокруг утки  нарезанную ломтиками картофель и целые яблоки.

Поместите все в разогретую духовку на 1,5-2 ч. За 15 мин. до окончания достаньте утку из духовки, обмажьте 3 ст. л. мармелада, а затем продолжайте запекать до образования аппетитной румяной корочки.

Что касается соуса, то для его приготовления соберите с противня 3-4 ст. л. утиного жира, что вытопился. Смешайте его с мармеладом и виски, прогрейте до растворения мармелада, разведите оставшимся соком, и залейте мякоть оставшуюся апельсина.

Утку подавайте с жареным картофелем и яблоками.

Вкусного начала сезона!

Source Article from http://viptrophy.com/articles/7205

Похожие записи

Добавить комментарий