Суперохотник создающий себе вооруженный спецназ, делающий луки и арбалеты…


Но сами-то генералы Росгвардии и ФСБ не могут единолично внести изменения в законодательство — здесь нужен официальный процесс. И как только я в очередном видео обьявил всем что силовиками готовится вот такая лоббистская сделка — немедленно было проведено заседание экспертной группы при Комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, занимающейся совершенствованием законодательства в сфере использования метательного оружия, а результаты этого заседания опубликованы официально.


Разумеется, это может быть очередным 101-м совпадением, и я выпустил свой ролик совершенно случайно 13 марта 2017 года, а статья в Парламентской по данному вопросу опубликована 21 марта вслед за заседанием комитета. Да вот неважно прямо скажем, не в сроках дело. Дело в том, что мы опять видим дирижера этого процесса — мы двигаем фигуры, они двигают, и так на протяжении всех указанных выше эпизодов. Но я всегда раньше )


По факту, до конца года Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, занимающийся совершенствованием законодательства в сфере использования метательного оружия должен до конца года определить, стоит ли вносить поправки в законодательство, меняющие статус и особенности примененияметательного оружия, а имеются в виду сейчас разрешенные луки и арбалеты с усилием натяжения менее 27 и 43 кгс соответственно. Ниже я без купюр приведу официальный текст статьи по данному поводу из Парламентской газеты, к которому просто дам несколько ремарок:


Парламентская газета и сам Комитет плохо разбираются в обсуждаемом вопросе, их интересует только официальная процедура перевода части нелицензируемого товара в лицензируемое русло, поэтому все остальное является только оберткой в которой подается заранее известный результат. Именно поэтому вокруг вопроса городится череда околесицы, которая позволит депутатам голосовать за результат с чистой совестью, а народу не слишком возмущаться.


Однако Парламентская газета ОТКРОВЕННО ЛЖЕТ:


1. На счет обходных путей депутат Луговой рассказывает сказки, а Парламентская их публикует. Охота с луком не запрещена если вы купили разрешение установленным путем, используете лук неоружейного фунтажа, а местного запрета на такую охоту нет. При этом то что он там несет про фотосессию и все такое прочее — это касается только людей, которые не купили разрешение и браконьерят, что у самим лукам не имеет никакого отношения, так как браконьеров с огнестрелом в сотни раз больше.


2. Далее по поводу разрешения на луки и арбалеты повышенного фунтажа там тоже в Парламентской написан бред, несущийся депутатом, так как метательное оружие запрещено без всяких на то существующих разрешений, кроме луков и арбалетов для инъецирования использующихся в научных целях, а также спортивных арбалетов матчевых стреляющих болтами а не стрелами.


3. По поводу разукомплектования и перевозки луков и арбалетов в разобранном состоянии депутат и газета тоже искривляют правду — это все касается только луков и арблетов запрещенного фунтажа, а готовятся они запретить именно разрешенный сегмент. При этом никто и не запрещает, допустим, ложе к огнестрелу покупать и обращать свободно, то есть факт разборки и для огнестрела аналогичен, но обвинять в разборе боухантеров в то время как разбор в огнестреле и пневматике аналогичен — это подтасовка.


4. Совершенным дебилизмом является разговор о каких-то вольерных охотах. Ни депутат, ни Парламентская не знают что никаких вольерных охот в России не существует по определению. На охоту вы идете с охотничьим оружием по разрешению на охоту в охотугодья — иного порядка охоты в Законе об Охоте не существует. То что делается в вольерах — это беспредел, нарушающий правила ведения сельского хозяйства, и Закон об Охоте. Это устоявшаяся в России практика браконьерства, о которой депутат рассказывает как о норме. Ну, глупость депутатов она бесконечна. При чем тут боузхантеры непонятно, так как вольерная огнестрельная охота это теперь всероссийский бизнес, в котором доля боухантеров не выше 3%.


5. Заявления Комитета по противодействию коррупции по факту ничем кроме покрытия коррупции не являются, так как что бы там ни говорила мадам Сидоренко — единственная цель пробиваемой новации состоит в том, чтобы нерегулируемый товарный сегмент переехал в магазины пенсионеров МВД-Росгвардии и ФСБ, и именно поэтому их профильный коммитет так рьяно и взялся за заказанное дело в интересах коррупционеров, у которых продажи оружия рухнули после введения санкций на экспорт западного огнестрела и боеприпасов.


6. 1 200 000 владельцев арбалетов в России озвученный представителем ФСИН близок к правде, что сразу должно показать владельцам частных магазинов их уровен в российском масштабе — вши, мелкие щипачи. И рынок этот нуждается в хозяине — вот единственная цель с которой это делается, а вовсе никакая ни безопасность. Была бы безопасность мы услышали бы цифры о преступности с применением луков и арбалетов — а нет такой статистики, вообще нет за исключением единичных случаев, которых меньше чем даже убийств табуреткой. ну так обьявите оружием табуретки и продавайте вместо ИКЕИ в своих слонах, негоспода генералы. Недовольство Колотушкина понять можно — им на зону арбалетами наркотики и малявы через забор и в окна забрасывают, но это делают самыми простыми арбалетами, дурачок. Этот клоун в погонах предлагает запретить всю реконструкцию, то есть и народные праздники тоже — только говорит в охотхозяйствах…


7. Особой ремарки заслуживает представитель сельского хозяйства, извергнувший из себя очередной сельскохозяйственный бред. Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин отнесение луков и арбалетов к охотничьему оружию не приветствует. «Эта техника, особенно арбалеты, вещь опасная, если речь не идёт о её применении на спортивных состязаниях. У нас и так достаточно другого оружия для охоты. Ты бы еще знал, невежественный хам, что в Канаде боухантеры составляют 70% охотников, а в Америке боухантеров больше чем всех охотников вместе взятых в России. Вот до рассыпания отравы диким кабанам с целью устранения конкуренции свинокомплексам принадлежащим руководству минсельхоза и их родственникам — у этих аграриев мозги быстро доходят, а вот тут он сообразить не может что с лука и копья вообще вся охота и началась во всем мире. Редкостные кретины у нас в депутатах.


8. А я вот посижу, подожду, посмотрю что вы там наваяете в ближайшие полгода. Дадим им времени на размышление. Может сами поумнеют, и без пинка обойдется. Кстати, господин Суперохотник, который эту всю череду охотничьих нововведений организует, а вы не пробовали набрать в проводники своих идей хотя бы юридически подкованных людей? Липа не должна вонять дубом. Но вот Урфин Джус он же должен понимать что только деревянными солдатами дельце то он не состряпает.


В таком случае, оборот метательных устройств будет подвержен лицензированию



Парламентская газета: До конца этого года экспертная группа при Комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, занимающаяся совершенствованием законодательства в сфере использования метательного оружия, должна определить, стоит ли вносить поправки в законодательство, меняющие статус и особенности применения такого оружия.


«Обходные пути» для охоты с луком




«Насколько оправданны ограничения по метательному оружию? И не являются ли они препятствием для развития оружейной промышленности и охотничьей инфраструктуры?» — эти вопросы член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от ЛДПР Андрей Луговой поставил перед участниками рабочей группы.


Охота с луками и арбалетами, по его словам, всё больше набирает популярность и в России, и за рубежом. Но если в США, Канаде, Германии арбалеты считаются охотничьим оружием с сезонными ограничениями в применении и по видам животных, то в России охотники вынуждены искать обходные пути, чтобы оправдать своё нахождение в лесу с арбалетом, говорит Луговой. В Интернете на сайтах для охотников есть советы, на что они могут ссылаться, применяя арбалеты и луки:  якобы это фотосессия, тренировка или тестирование оружия перед выездом на охоту за границу.


В законодательстве относительно метательного оружия много парадоксов, считает Луговой. Так, лицу, не имеющему статуса спортсмена, позволяется  хранить, покупать и продавать арбалеты и луки с ограниченной метательной силой. При превышении таких параметров требуется специальное разрешение. «Но даже в том случае, когда разрешение на приобретение не требуется, охотиться с арбалетами и луками запрещено. Однако закон тем не менее не запрещает их переносить в разобранном виде, чем и пользуются владельцы луков и арбалетов», — поясняет он.




Во время заседания рабочей группы при Комитете по безопасности и противодействию коррупции. Автор фото: Марат Абулхатин/Фотослужба Государственной Думы


Хотя охота с луком и арбалетом не разрешена, но покупать для такой охоты приспособления можно, равно как и охотиться в вольерных хозяйствах по договору с собственником на его искусственно выведенное поголовье животных. Это объясняется тем, что правила охоты распространяются только на официально отведённые охотничьи угодья и дикого зверя (в границах частной собственности и на домашнее поголовье они не распространяются).

Параметры метательного оружия — спорный вопрос


Статус метательного оружия как нельзя остро нуждается в регулировании, считает член экспертного совета Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Элина Сидоренко. «Не ясна теоретическая и криминалистическая платформа, на которой строится запрет на использование арбалетов и луков на охоте», — говорит она. Сегодня в свободном обороте находятся арбалеты с натяжением до 43 кг/с и луки — до 27. Они отнесены к изделиям, конструктивно сходным с оружием, и их использование вызывает много вопросов. «Оправдано ли то, что они не отнесены к оружию, если учесть, что скорость полёта стрелы может достигать 115 метров в секунду, что предполагает достаточно глубокое проникновение в тело и смертельный исход», — говорит Сидоренко. Сегодня, по её мнению, надо  расширить перечень требований  к метательному оружию, применяемому как спортивное.   Эксперты, например,  предлагают помимо силы натяжения арбалетов и луков  учитывать характеристики метательного снаряда.


Сидоренко не видит препятствий для того, чтобы луки и арбалеты были включены в перечень охотничьего оружия. Это позволит устанавливать обязанность их владельцев проходить специальное обучение, считает она. «Кроме того, если мы распространим правила охоты на это оружие, его нельзя будет перезаряжать вблизи детских площадок, школ и так далее», — продолжает Сидоренко. Развивать инфраструктуру применения и обслуживания метательного оружия важно для экономики и безопасности государства, полагает она.  Сегодня арбалеты, луки и их составляющие фактически бесконтрольно ввозятся из Китая и Малайзии, как игрушки и прочие предметы, через страны ЕАЭС, с которыми у нас беспошлинная торговля, говорит эксперт.

Владельцам арбалетов предлагают  амнистию


Провести своеобразную амнистию для владельцев арбалетов и луков предлагает главный научный сотрудник ФСИН РФ Сергей Колотушкин.  Сегодня, по его словам, на руках у населения  1 миллион 200 тысяч арбалетов спортивного назначения. «Амнистия позволила бы их владельцам легализоваться и провести регистрацию такого оружия», — сказал Колотушкин.


Нужно запретить применение охотничьих арбалетов вне охотохозяйств и специализированных тиров. Ни о каких улицах, перелесках и опушках не должно быть и речи!


При этом торговые сети должны чётко разграничивать, что продаётся по лицензии, а что нет, считает он. Также нужно маркирование и нумерация всех конструктивных элементов луков и арбалетов, используемых на всех объектах и для развлечения, и для охоты. «Нужно запретить применение  охотничьих арбалетов вне охотохозяйств и специализированных тиров. Ни о каких улицах, перелесках и опушках не должно быть и речи!» — предупреждает эксперт.


А вот председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин отнесение луков и арбалетов к охотничьему оружию не приветствует. «Эта техника, особенно арбалеты, вещь опасная, если речь не идёт о её применении на спортивных состязаниях. У нас и так достаточно другого оружия для охоты, — говорит депутат.  — Может быть, стоит разрешить охоту с луком и арбалетом как экзотику в частных охотохозяйствах, но не более того», —  считает он.


Законодательно на территории РФ запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других  предметов ударно-дробящего и метательного действия. В Уголовном кодексе установлена ответственность за незаконный сбыт метательного оружия вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Такая же ответственность установлена и за незаконное изготовление метательного оружия.


 

Источник: Суперохотник создающий себе вооруженный спецназ, делающий луки и арбалеты…

Похожие записи

Добавить комментарий