Сроки весенней охоты 2017 в Красноярском крае определены


Определен и ряд запретов на проведение весенней охоты с целью сохранения и увеличения популяций боровой и водоплавающей дичи.


Так, полностью запрещена охота на территории Боготольского, Ирбейского, Козульского, Назаровского, Рыбинского, Тюхтетского районов.


Поохотиться на гусей можно будет только в Богучанском, Енисейском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Таймырском, Долгано-Ненецком (за исключением территории планируемого заказника «Горбита»), Туруханском и Эвенкийском районах.


Также запрет на охоту введен на селезней в ряде закрепленных охотничьих угодий и во всех общедоступных охотугодьях региона, за исключением северных территорий.


В связи с началом сезона охоты мы усиливаем рейдовые мероприятия. Напомню, что помимо соблюдения сроков охотники должны иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение оружия. Для охоты в общедоступных охотугодьях также необходимо иметь разрешение на добычу охотресурсов, а в случае охоты на территории охотпользователей нужна еще и путевка, подтверждающая право на охоту на этой территории, – подчеркнул заместитель министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Владимир Званцев.

Источник: Сроки весенней охоты 2017 в Красноярском крае определены

Похожие записи

Добавить комментарий