Сроки весенней охоты 2017 в Амурской области

В Приамурье в третью субботу апреля откроется весенняя охота 2017. В сезон весенней охоты разрешено добывать водоплавающую дичь — гуся и селезня утки, а также весенняя охота на глухаря. Соответствующий приказ подписан руководством амурского охотуправления. Продлится весенняя охота в Амурской области десять календарных дней.

Сроки весенней охоты 2017 в Амурской области


Весенняя охота на боровую дичь в Амурской области открыта с 1 апреля 2017 года года на территории Зейского, Магдагачинского, Селемджинского, Сковородинского, Тындинского районов. Охоту на глухаря в Приамурье вернули в 2015 году. До этого она была под запретом на всей территории области на протяжении четырех лет.


Весеннюю охоту откроют в 20 районах Приамурья. Первыми откроют сезон весенней охоты на водоплавающих южные районы, далее центральные и северные:

  • весенняя охота в южных районах Амурской области на гуся белолобого и гуменника, а также селезня уткио ткроется — с 15 по 24 апреля;
  • весенняя охота в центральных районах Амурской области на территории Мазановского, Свободненского, Серышевского и Шимановского районов будет разрешена — с 22 апреля по 1 мая;
  • весенняя охота в северных районах Амурской области на территории Зейского, Магдагачинского, Селемджинского, Сковородинского и Тындинского продлится — с 6 по 15 мая.


Второй год подряд охота на птицу пройдет практически без ограничений. Еще раньше такая возможность была лишь в четырех территориях, в остальных сезонная добыча водоплавающей птицы оставалась под запретом из-за угрозы лесных пожаров. Людей не пускали в лес, даже если там оставался их источник доходов и смысл жизни.

Источник: Сроки весенней охоты 2017 в Амурской области

Похожие записи

Добавить комментарий