Рогатки для Охоты и Выживания — Комплексы Выживания с Охотничьими Рогатками



Гораздо позднее, когда каучуки, резины и латексы в изделиях человека получили свои более-менее современные упругие свойства и прочность
, всемирно-известное приспособление немедленно было доукомплектовано новой технологией, и рогатки даже использовались в регулярной армии европейских стран для метания гранат, существенно более 100 лет назад.


Как только у простого народа в обиходе появились резиновые тяжи, немедленно по всему миру рогатка стала народным приспособлением для самообороны, нападения, охоты и развлечения. Мальчишку без рогатки было просто невозможно не увидеть ни в одной цивилизованной стране. А сбитая из рогатки птица стала вездесущей иллюстрацией классического хулиганства.


Хулиган с рогаткой, разбитые стекла и обиженные птицы и кошки с собаками стали повседневным явлением во всех развитых странах. При этом даже самые старые живущие ныне люди могут вспомнить свое детство с рогаткой на изготовление которой уходит буквально несколько минут, и ее нешуточный потенциал, который легко было реализовать на большом расстоянии, просто подняв с земли небольшой камешек.


Однако, за рогаткой числятся не только миллиарды разбитых стекол и синяков под глазом, — в тех странах, где оружие было ограничено в использовании для простого народа, или выстрел был достаточно дорогостоящим, рогатка сразу стала вполне охотничьим приспособлением, что наглядно демонстрировали все деревенские мальчишки, набивая для семьи в качестве пропитания разнообразных птиц, заодно при этом охраняя огороды.


Из-за этого рогатка стала вполне лояльным у народа и властей бытовым приспособлением, а мальчишек гоняли только из-за разбитых стекол и подбитых домашних животных.


Классический набор вынутый из вывернутых карманов уличного мальчишки везде состоял из бытового ножа, рогатки, горсти камней, и какой-нибудь свистульки, по максимуму дополняясь куском кремня. А так как все мальчишки когда-то вырастают, то этот набор не забывали никогда и взрослые мужчины, здраво полагая, что его оптимальность и простота могут помочь прокормиться и выжить также, как помогали им целыми сутками не возвращаться домой в детстве.


Вот именно так и родились комплексы выживания на базе охотничьей рогатки. При этом на Диком Западе сама коренная индейская культура отразилась на европейских технологиях, и в этот набор попал еще и лук со стрелами, совместить которые с рогаткой немедленно попробовал любой Том Сойер и Гек Финн сразу, как только у них сломался самодельный импровизированный лук, и от него остались стрелы.


Так рогатка стала стрелять стрелами уже не в виде подставки от древнего арбалета, а в современном виде. Можно определенно сказать, что рогатка стреляющая стрелами как основное оружие американских подростков было вполне практически использовано для охоты на мелкую дичь гораздо ранее написания Марком Твеном своих произведений.


Эти парни тоже выросли, но, как и в России, не собирались забывать свое детство, бережно сохраняя свои рогатки, и периодически стреляя из них, в том числе и при обучении их изготовлению своих собственных детей. Однако, богатая природа Америки и индейские традиции именно в Америке органично соединили рогатку со стрелами, и в настоящее время охотничья рогатка вполне взрослого назначения является довольно распространенным приспособлением для охоты по всей Америке и Канаде.


Ныне при помощи охотничьих рогаток в Америке и Канаде огромное множество людей добывает крупных копытных, а промышленные варианты рогаток стреляющих стрелами исчисляются многими сотнями, не говоря уже о том, что это постоянный обьект всяких испытательных шоу самоделок на телевидении.


Да в общем, сегодня никто не сомневается, что гравий, или металлический шарик, выпущенный из рогатки смертельно опасен не только для животного, но и для человека, и уж тем более стрела с охотничьим наконечником.


Рогатка проста, весьма дешева, легка, убойна, и вполне эффективна для стрельбы убойно по мелкой добыче на расстояния как минимум 30-40 метров, — а на дистанциях около 20 метров она еще и вполне точна, а со стрелами убойна и по средним копытным. При этом рогатка нигде не запрещается в качестве предмета для отдыха и развлечения, а рыболовы всех стран забрасывают свои прикормки именно рогатками, как и в штормовых условиях моряки подают швартовые концы там, где линемет слишком дорогое удовольствие.


 

Источник: Рогатки для Охоты и Выживания — Комплексы Выживания с Охотничьими Рогатками

Похожие записи

Добавить комментарий