Меню
Категории
Прокуратура признала экспертов Бендерского незаконно действующими и…
01.08.2019 Заметки

История о гражданах Бендерском (бывший руководитель Росохотрыболовсоюза, поставивший свою преемницу Арамилеву на свое место, и переехавший на другой этаж того же здания, чтобы действовать, якобы от некоммерческой организации КГО), признанном судом причастным к браконьерским охотам, его псевдоэксперте Турушеве, организующем охоты Бендерского и составляющем подложные псевдоэкспертизы, таком же наемном псевдоэксперте Медведеве (официальном эксперте КГО Бендерского), который выдумал для суда Бендерского новую в биологии классификацию видов животных по месту их текущего нахождения, а также депутате Государственной Думы Резнике, осуществляющем лоббизм интересов Клуба Горных Охотников Бендерского, и лично состоящего в нем с получением наград, предусматривающих добычу краснокнижных животных (никаких законных разрешений на которые не выдавалось ни Бендерскому, ни самому Резнику), — подходит к своему логическому финалу.



Кстати. Депутат Резник Владислав Матусович, пользуясь своим положением 17 июля 2019 года, для упрощения себе и товарищам незаконной деятельности по выводу краснокнижных животных под коммерческий расстрел, — под своим руководством при Госдуме создал комиссию по Охоте и Охотничьим ресурсам с привлечением всего перечня ранее засветившихся одиозных лиц. Почему-то все они, так или иначе связаны с добычей краснокнижных животных, и все имеют отношение к Клубу Горных Охотников (КГО) Бендерского. 
Смотри — Апологеты браконьерства и псевдонауки заседают в Государственной Думе?


Депутат Госдумы Резник Владислав Матусович с просьбой о незаконном ныне отстреле краснокнижных животных за деньги обращался к замминистру МПР недавно

, также, как ранее сам Бендерский обращался к вице-премьеру Хлопонину за отстрелом путоранских краснокнижных баранов (который совершенно незаконно наложил на прошение резолюцию с требованием о содействии Минприроды данному беспределу, на что не имел никаких законных прав в соответствии с занимаемой должностью).


Бендерскому отказали все ведомства, поэтому за дело взялся его товарищ по КГО гражданин Резник, где поставил вопрос о коммерческом отстреле уже не только путоранских баранов, но и вообще всех краснокнижных животных.

Кстати, все теже лица фигурируют и в созданной при Минприроде комиссии по краснокнижным животным, где для создания представительства все тех же экспертов разбавили специалистами по насекомым, чтобы решать вопросы вообще о выводе из Красной Книги десятков видов высших копытных и хищников. Очень удобно из одной комиссии при МПР бить по воротам, а в другой комиссии при Госдуме — пропускать мяч в свои ворота.


Депутат госдумы Резник Владислав Матусович об отстреле краснокнижных животных




Если кто не в курсе, то ранее гражданин Бендерский подавал в суд иск к владельцу портала NExplorer Андрею Шалыгину в части опровержения целого ряда материалов о деятельности данной организованной группы лиц. В результате, судом все требования Бендерского остались не удовлетворенными, за исключением тезиса ОБ ОРГАНИЗАЦИИ лично Бендерским данных браконьерских охот, что мы и опровергли по решению суда. Да, убитое животное — краснокнижник, но он браконьерских туров не организовывал и не обязательно лично его убивал.


Охота на чукотского снежного барана - браконьерство



В ходе заседаний суда псевдоэксперты Бендерского, для вывода Бендерского из под ответственности пытались доказать суду, что корякская популяция, чукотская популяция якутского снежного барана — это все не краснокнижные животные. П
росто, якобы, якутский снежный баран, находящийся на Чукотке — это называется чукотский снежный баран, а якутский снежный баран находящийся на Корякском нагорье — это корякский снежный баран. Это как бы — если в Москве в будке сидит сторожевая собака, то это Московская сторожевая, а если что-то мохнатое таскает рыбу на острове Ньюфаундленд, то это чистокровный водолаз. И раз на якутского барана охота разрешена, то, якобы, охота разрешена и на все его подвиды, и на этом простом основании именно поэтому они добывались как Бендерским, так и другими членами КГО Бендерского (куда входит в том числе и депутат Резник, и где получал награды и член той же комиссии Госдумы бывший помощник президента Ястржембский, но почему-то потом исчез с сайта Бендерского), и именно поэтому в перечне обязательных видов для получения Приза Горных Охотников числится баран снежный чукотский (приз получили все участники этого шумного дела).

Суд не исключает добычи Бендерским краснокнижных животных - чукотского снежного барана


Суд не сомневается в наличии фактов браконьерства, суд сомневается только в организации браконьерских туров лично Бендерским (истец по материалам суда). При этом суды высших инстанций ссылаются на то, что в соответствии с действующим законодательством сама фотография с убитым краснокнижником не является доказательством его добычи лично сфотографированным с ним охотником, как и подпись под фотографией, он мог просто сфотографироваться с убитым краснокнижным животным. Но мы нашли эти доказательства и проверили законность действий организаторов.




А что добывались именно краснокнижники — в суде доказано, в том числе и экспертом Железновым-Чукотским, и фотографии из каталога примкнувшего к ним бывшего замминистра природных ресурсов Мельникова, теперь действующего через свою фирму «Профи-Хант», это подтверждают, и в материалах суда это признано по наименованию самой стороной Бендерского, которые факт добычи, подтвержденной взятыми пробами, в том числе от животных добытых депутатом Резником. Правда они прикрывались псевдоэкспертизами Медведева и Турушева, чтобы не пойти сразу из гражданского суда в уголовный, но не истцами а подсудимыми. Они решили суд ввести в заблуждение ложной терминологией, которую в суде представлял псевдоэксперт Медведев, а в своем письме описывал псевдоэксперт Турушев. Турушев не первый раз попадает в материалы журналистских расследований:
Александр Турушев — почетный защитник природы, или браконьер?


При этом суд апелляцонной инстанций (Мосгорсуд) ОТКАЗАЛСЯ приобщить к материалам дела документы, в которых сам Турушев подтверждал, что лично он сам являлся организатором этих незаконных охот,
а также удивительные талоны на добычу, выданные его организацией (незаконно) на охоты всех указанных лиц просто на неких «снежных баранов» (из которых далеко не один подвид является краснокнижниками). И не менее удивительное письмо самого Турушева, где он черным по белому и подтверждает, что Бендерский ЛИЧНО ДОБЫВАЛ ТО, ЧТО ИЗОБРАЖЕНО НА ФОТОГРАФИИ (краснокнижного чукотского снежного барана, как его и именует сам Бендерский в перечне добытых животных Приза Горного Охотника, и как подписывает его фотографии каталог Профи-Хант Мельникова).





Суд счел, что Бендерский мог просто фотографироваться с убитым краснокнижником, а фотография не является доказательством. Ну так вот вам доказательство — официальное подтверждающее письмо лично от гражданина Турушева, и организовавшего данные незаконные охоты Бендерского, и еще десятков связанных с ними лиц в соответствии с приложенными талонами: Александр Турушев и организация незаконных охот на краснокнижных животных на основе фальсификации их численности.

На вопрос — почему же вы подписываете талоны как просто некий снежный баран, в то время как по тексту письма утверждаете, что охота велась на чукотского снежного барана — Турушев и сторона Бендерского блеяли, что, якобы места не хватает в талоне на полное наименование. Без ответа остается факт, что в перечне обязательно добываемых для Приза КГО видов указаны раздельно и корякский, и якутский и чукотский снежный бараны (таковой приз получили официально за добычу ВСЕХ УКАЗАННЫХ ВИДОВ и лично Бендерский и депутат Госдумы Резник Владислав Матусович, в том числе, а данные по Ястржембскому с сайта КГО исчезли из раздела о наградах, хотя в новостном разделе они имеются). Феерический псевдобиологический бред с признанием организации незаконных охот:



НЕЗАКОННО ОФОРМЛЕННЫЕ ТАЛОНЫ НА ДОБЫЧУ НЕКИХ СНЕЖНЫХ БАРАНОВ:


По выявленым фактам беспредела, которые Мосгорсуд вообще отказался приобщить к материалам дела по иску Бендерского о защите, якобы, чести и достоинства, — специалистом по снежным баранам и крупным хищникам, академиком Железновым-Чукотским было написано обращение в Прокуратуру ЧАО, о чем мы и писали в прошлом материале. Смотри — Когда Департаменты Минприроды участвуют в сокращении редких видов животных — ученые идут в Прокуратуру. Как мы помним, сам ученый в отзыве на псевдоэкспертизы Турушева указывал, что: «Турушев А.А. для обоснования окончательной завышенной цифры численности снежных баранов в 1287 особей  применил экстраполяцию в 315%. Эта намеренно завышенная в 3-3,5 раза численность А.А. Турушевым, ориентирована на получение в будущем для его многих фирм квот на валютную охоту на самцов старших возрастов, как наиболее дорогих туров с учётом его личных интересов по отстрелу от имени своей фирмы «Камснатка  trophy hunts» и как директора  «Общества с ограниченной ответственностью «Камчатский трофей».


По результатам рассмотрения обращения академика Железнова-Чукотского Прокуратура ЧАО проверила указанные в обращении факты, и вынесла свое решение о деятельности указанных лиц:

Прокуратура о расследовании добычи краснокнижных животных на основе экспертизы Турушева и его Камчатского Трофея


Турушев - Бендерский - Резник

Таким образом, Прокуратура ЧАО установила, что возглавляемая Турушевым Ассоциация Охотпользователей в части выдачи обоснований для разрешений на охоту действовала незаконно, квоты на отстрел были установлены незаконно, псевдоэкспертизы Турушева были составлены незаконно, лицензии, разрешения, права данным субьектам не выдавались, письма Турушева основаны на незаконной деятельности возглавляемых им организаций, начальник Департамента привлечен к дисциплинароной ответственности, постановления губернатора отменены, ПРИ ЭТОМ ОХОТА НА ДАННЫХ ЖИВОТНЫХ ЗАПРЕЩЕНА.


Из чего следует, что все связанные с этими случаями охоты Бендерского, депутата Госдумы Резника, псевдоэкспертизы Медведева и Турушева — являются незаконными.


Таким образом, в отношении данных лиц имеются все основания для привлечения к ответственности за проводившиеся незаконные охоты, организованные заведомо с умыслом, на основании заведомо-вымышленных данных субьектами, не имевшими на это никаких прав.

Источник: Прокуратура признала экспертов Бендерского незаконно действующими и…

Похожие записи

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*