Охота на барсука и бурого медведя в Тюменской области 2017


Об этом сообщила главный специалист управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области Татьяна Шулепова.


Всего в регионе 2 тысячи 154 особей бурого медведя, лимит на добычу составляет 290 особей, при этом для общедоступных охотничьих угодий — 122 особи. Численность барсука составляет 5 тысяч 484 особей, лимит —  222 особи, для общедоступных охотничьих угодий — 93 особи, — добавила она.


На бурого медведя можно охотиться в Абатском, Аромашевском, Вагайском, Викуловском, Голышмановском, Заводоуковском, Исетском, Нижнетавдинском, Тобольском, Уватском, Юргинском, Ялуторовском и Ярковском районах. На барсука можно охотиться в 22 муниципальных образованиях Тюменской области.


Как рассказала Татьяна Шулепова для охоты на медведя в общедоступных охотничьих угодьях Тюменской области надо пройти процедуру распределения разрешений между охотниками, проводимую в виде жеребьевки. Прошел первый тур жеребьевки. 19 особей так и остались не выданными, поэтому будет проведено повторное распределение и еще одна жеребьевка. Важно, что охотники, которые победили в первом туре и не получили свое разрешение на добычу медведя, в повторных турах больше не участвуют. Повторная жеребьевка состоится 25 августа, — отметила она.


Распределение разрешений на добычу барсука осуществлялось в порядке очередности поступления заявок в Госохотуправление Тюменской области.


Государственная пошлина за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира составляет 650 рублей. Стоимость разрешений на добычу медведя во всех охотобществах разная.


Осенняя охота 2017

 

Источник: Охота на барсука и бурого медведя в Тюменской области 2017

Похожие записи

Добавить комментарий