Охота в Крыму 2017: Сроки охоты в Крыму

Охота в Крыму на серую куропатку и фазана откроется с 1 октября и продлится до 31 декабря.


Охота на кабана в Крыму осуществляется в период с 1 октября по 31 января (на все половозрастные группы); на взрослых самцов из засады или с охотничьей вышки – с 1 июня по 30 сентября и с 1 по 28 (29) февраля.


Охота в Крыму на оленя благородного осуществляется с 1 октября по 31 декабря (на все половозрастные группы); на взрослых самцов – с 1 сентября по 30 сентября.


Охота в Крыму на косулю европейскую осуществляется с 1 октября по 31 декабря (на все половозрастные группы); на взрослых самцов – с 20 мая по 20 июня и с 15 июля по 15 августа.


Охота в Крыму на муфлона всех половозрастных групп осуществляется с 1 октября по 15 января.


В пределах сроков, установленных настоящими Параметрами охоты, любительская и спортивная охота на копытных животных загоном, нагоном или иным коллективным способом осуществляется в период с третьей субботы октября по 31 декабря.


Охота на зайца-русака в Крыму откроется в последнее воскресенья ноября и продлится до последнего воскресенья января.


Охота на волка, лисицу и енотовидную собаку в Крыму в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется с 1 ноября по 28 (29) февраля, в общедоступных охотничьих угодьях – с последнего воскресенья ноября по последнее воскресенье января.


Охота в Крыму на куницу каменную осуществляется с последнего воскресенья ноября по 31 декабря.


Информацию об общедоступных охотничьих угодьях и о порядке получения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в границах общедоступных охотничьих угодий можно получить здесь.


С актуальными параметрами охоты можно ознакомиться здесь.


Для того, чтобы осуществлять любой вид охоты необходимо получить разрешение, допускающее отлов или отстрел одной или нескольких особей диких животных, если иное не предусмотрено действующим законодательством РФ. Заявления на выдачу разрешений в общедоступных охотничьих угодьях Крыма принимают в территориальных подразделениях Госкомлеса Крыма по месту нахождения охотничьих угодий. Одновременно с заявлением на получение разрешения заявителям рекомендуется представить документ, подтверждающий оплату госпошлины. При подаче заявления на получение разрешения на добычу охотничьего ресурса, облагаемого ставкой сбора, заявителю рекомендуется представить также документ, подтверждающий уплату налогового сбора.


Например, ставка сбора за:

Источник: Охота в Крыму 2017: Сроки охоты в Крыму

Похожие записи

Добавить комментарий