Открытие осенней охоты 2016 в Кировской области, Алтайском и Красноярском крае

Кроме того, в связи с уменьшением численности зайца-русака в ряде муниципальных образований также будут введены ы и ограничения на добычу этого животного. Для сохранения популяции зайца и лисицы на территории 21 муниципального образования будет ограничена до 15 января 2017 года, а не до 28 февраля согласно параметрам охоты.


В отличие от ограничений и ов, вводимых в летне-осеннем и осенне-зимнем периодах 2015-2016 годов, в предстоящем сезоне на косулю сибирскую не будет запрещена в общедоступных охотничьих угодьях на территории всего Красноярского края, а только в Краснотуранском, Идринском, Ирбейском, Канском, Саянском районах. Такое решение было принято в соответствии с рекомендациями экспертной комиссии государственной экологической экспертизы.


Предложения о введении ограничений и ов на проведение охоты в предстоящие периоды широко обсуждались со всеми заинтеренными сторонами и были сформированы совместно с органами местного самоуправления районов, охотпользователями, представителями научного сообщества, специалистами СФУ. Все предложения одобрены Охотхозяйственным советом при Правительстве края и Общественным советом при министерстве природных ресурсов и экологии края, — подчеркнул Дмитрий Еханин.


Сроки осенней охоты 2016 в России >>>

Источник: Открытие осенней охоты 2016 в Кировской области, Алтайском и Красноярском крае

Похожие записи

Добавить комментарий