На Алтае закрывают охоту на косулю, а в Якутии — на северного оленя

В 2017 году власти Якутии намерены запустить проект сохранения численности дикого оленя, сообщает министр охраны природы республики Сахамин Афанасьев. Проект разработан совместно с российским отделением Всемирного фонда дикой природы (WWF).


В регионе насчитывается три редких вида северных оленей, популяцию которых необходимо сохранить. В 2016 году численность дикого оленя Лено-Оленекской породы составила 90 тысяч голов, Яно-Индигирской – три тысячи и Сундрунской – 40 тысяч.


В январе 2017 года правительство Якутии и Всемирный фонд дикой природы WWF планируют детально обсудить проект и выработать меры, направленные на со популяции диких оленей. Ожидается, что одной из таких мер станет ограничение промысловой охоты.


Ранее на тему:




Охота на северного оленя — одна из самых красивых охот. Как правило, на дикого северного оленя заканчивается трофеем — роскошными оленьими рогами. К сведению, северный олень от остальных оленей отличается тем, что рога у этого животного растут не только у самцов, но и у самок. Из статьи вы узнаете, чем же еще отличается дикий северный лень от своих собратьев, как охотятся на северных оленей скрадыванием и чем особенна на дикого северного оленя с помощью другого оленя. Если тема интересна, то можно посмотреть на северного оленя в Якутии.



 

Источник: На Алтае закрывают охоту на косулю, а в Якутии — на северного оленя

Похожие записи

Добавить комментарий