Места весенней охоты определят охотники с помощью интернет


Цель интерактивного голония – максимально учесть мнение охотников Югры, что бы определить наиболее оптимальный вариант разграничения южной, центральной и северной зон осуществления весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь в охотничьих угодьях Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.


С 2015 года весенняя на водоплавающую (селезней уток и белолобых гусей), боровую (вальдшнепа, самцов глухаря и тетерева) дичь на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры осуществляется в охотничьих угодьях, расположенных южнее 61° северной широты (в южной зоне), в охотничьих, расположенных от 61° северной широты до 62° (в центральной зоне), в охотничьих угодьях, расположенных севернее 62° северной широты (в северной зоне) продолжительностью десять календарных дней в каждой зоне в установленные сроки.


Линии разграничения южной, центральной и северной зон, проходящие по 61° и 62° северной широты (вариант № 3) возможно определить на местности с помощью спутниковой навигации.


Для удобства определения границ зон весенней охоты на местности, предлагается рассмотреть зоны охоты (вариант № 1, вариант № 2), разграниченные линиями, проходящими на местности по естественным линейным ориентирам (автомобильным дорогам, рекам, газопроводу).


Обращаем внимание участников голония, что отличие варианта № 1 от варианта № 2 состоит в линиях разграничения на участке от г. Сургут до г. Нижневартовск и до границы с Томской обл. (в варианте № 1 – по автомобильной дороге, в варианте № 2 – по правому берегу р. Обь).


Голоние проводится в течение 30 календарных дней.


Участие в голонии могут принять только граждане, имеющие охотничий билет единого федерального образца, сведения о котором внесены в государственный охотхозяйственный реестр Ханты-Мансийского автономного округа – Югры путём авторизации (внесением сведений о номере и дате получения охотничьего билета).


Предложения и вопросы по проведению интерактивного голония можно опубликовать в поле «Для комментариев».


Проголомть можно по ссылке: http://www.prirodnadzor.admhmao.ru/vote/

Источник: Места весенней охоты определят охотники с помощью интернет

Похожие записи

Добавить комментарий