Как правильно выбрать Лук и Арбалет для Охоты — наиболее полное руководство для…

Арбалеты с ценником менее 30 000 рублей в основном мало пригодны для осуществления охоты, да и никто реально не поедет с такими арбалетами куда-то, где охота с арбалетами разрешена — кабан дороже арбалета не бывает, поэтому категория дешевле 30 000 рублей это приспособления для отдыха и развлечения.


Все остальные арбалеты с ценником более 60 000 рублей, как правило, нельзя отнести к арбалетам начального уровня, оптимальным, промысловым, и так далее, то есть к тому кругу, который мы привыкли называть арбалетами для практической охоты. В той или иной мере они избыточны и имеют ценник и аксессуары не соответствующие фунтажу до 43 кгс. Эту категорию покупают обычно люди, которые сами не осуществляют поиск и выслеживание зверя, а пользуются покупными услугами аутфиттеров. Как правило с такими охотятся на лосей, оленей, смотри обзор арбалетов Barnett Ghost-400, Ten Point Venom, Shadow (видео по ссылке).


Арбалеты с которыми куда-то вообще едут в другие страны по приглашению на охоту, как правило, имеют ценник более 100 000 рублей и соответствуют минимальной стоимости трофея, то есть около 200 000 — 250 000 рублей, например, Ten Point Vapor (видео по ссылке, обзор), Extra CLS.


Дополнительно по данной теме рекомендуется прочитать:

Источник: Как правильно выбрать Лук и Арбалет для Охоты — наиболее полное руководство для…

Похожие записи

Добавить комментарий