Департамент Браконьеров: Браконьерские правки вносимые в Правила Охоты…

Андрей Шалыгин: Охотдепартамент МПР России, непрерывно удивляющий даже видавших виды специалистов, случайно блуждающий в дебрях Правил Охоты, которые он даже изучить так и не смог за период годичного пребывания на должностном кресле нового руководителя Охотдепартамента, — непрерывно сыплет юридическим нонсенсом, например, изобретая открытие охоты с луком (незапрещенной и уже разрешавшейся Донским дважды). (Однако, посмотрев, наверное, мои ролики, где я обещал им последствия по поводу планируемого беззакония), похоже, что Охотдепартамент МПР несколько отложил свое нормотворческое рвение в кании юридических норм (обещавшись во всех СМИ по всей России к июлю 2016 года внести правки по поводу охоты с луком Донской как всегда молча правки по поводу лука проглотил, но родил нечто более преступное).


Стоит сказать, что Охотдепартамент Минприроды с завидной скоростью уничтожает свои псевдодокументы, которые он многократно развеселив общественность, немедленно убирает с официального сайта Минприроды после того как мы наглядно показываем что Охотдепартамент своих документов вообще не знает, как даже и не понимает как выдаются охотничьи билеты и разрешения на охоту, не говоря уже о чем-то другом, при этом стараясь российское законодательство игнорировать и вводить людей в заблуждение злонамеренно, в интересах собственных уполномоченных органов.


Однако, частная глупость, постоянно демонстрируемая Охотдепартаментом МПР, конечно является по большей части отвлекающим маневром для протаскивания куда более значительных, со всей очевидностью преступных коррупционных схем, которые хотят сделать частью законодательных и подзаконных актов, например, абсолютно коррупционных схем предлагающихся Охотдепартаментом МПР к внесению в Закон об Охоте.


НО на этот раз в предлагаемых Правках к Правилам Охоты Министерство браконьеров превзошло само себя, и в отличие от заинтеренного в результате ресурсика Охотники.Ру и ОиР (конкретно по физическим лицам рассказано в роликах по ссылкам), мы вам наглядно покажем кому и зачем нужны именно такие изменения в Правила Охоты 2016…


Новые изменения в Правила Охоты Охотдепартамент Министерства природных Ресурсов собирается протащить через общественное обсуждение, проходящее с 13 по 29 сентября 2016 года при поддержке заинтеренных в результате функционеров Росохотрыболовсоюза и лояльной к новому руководству также заинтеренных лично в результате сотрудников как бы охотничьих СМИ вроде Охотников.Ру, ОиР 21, разумеется Сафари, и прочих родственных, действовавших совместно еще на браконьерском празднике собачников, прикрывавшихся, дескать, праздником Петров День в устроении охоты до открытия самой охоты с торговлей трофеями добытыми браконьерским способом. Собачьим Майданом их называл предыдущий руководитель Охотдепартамента, Антон Берсенев, как и главный редактор крупнейшего охотничьего журнала Охота Валерий Кузенков.


Показательно, что Охотдепартамент МПР, наверное, в ответ на письмо (на которое гражданин Будилин всуе сказал вообще не отвечать) по поводу браконьерства в Ярославской области, организованного местным районным обществом с разрешения местного руководителя подразделения МПР, при непосредственной поддержке редакции ОиР 21 век, … все-таки внесли в качестве правок уточнения по возможностям добора ранее раненого зверя не в сроки охоты (хотя по факту в Ярославской области было 100%ное браконьерство, которое потом старались затереть чиновники Минприроды, как и в случае с ранением охотника тигром в Приморье, где также охота была браконьерской с разрешения местных органов, а потом охоту еще и или официальным решением губернатора в период когда она и так запрещена по Закону).


Хотя в норме по срокам добора итак нет никакой необходимости, ибо она абсолютно однозначно вытекает из существующих юридических норм. Зачем ее тогда вводить? А для того, чтобы окончательно оправдать ярославских браконьеров и участвовавшего в их укрывательстве лично руководителя Охотдепартамента Минприроды Будилина, дескать правка только что была внесена и ранее это была непонятная ситуация, в которой ответственность за браконьерство была нечетко определена. Вранье. Департаментом Охоты покрывалось открытое браконьерство.


Не вдаваясь в частности предлагаемых Правок в Правила охоты, мы в общем рассмотрим для чего же их вносят. А вносят их С ЦЕЛЬЮ БРАКОНЬЕРСТВА, и только браконьерства, а также с целью достижения личных корыстных целей строго определенными людьми. Никакого другого ощущения кроме того что автором правок являются 100%-ные браконьеры  — при прочтении документа не возникает даже у неискушенного человека. При этом болтуны на Охотниках.Ру это, разумеется, поддерживают, как и поддерживали своего приятеля браконьера в Ярославском деле, да и сами являются непосредственными инициаторами собачьих браконьерских правок.



БРАКОНЬЕРСКИЕ ПРАВКИ ПРАВИЛ ОХОТЫ 2016 (выборочно, их там гораздо больше):


1. Открывается весенняя на туров на Кавказе. Беспрецедентный случай. Обьясняется данная новелла очень просто. Туров всего около 200 голов. Проживают они строго в 3-х общеизвестных ГЛОХах, и никто кроме госчиновников в данной новелле не заинтерен. Но ведь есть осенняя , как же можно открыть весеннюю, где каждый выстрел в горах отдается эхом на десятки километров и вспугивает миллиарды животных и птиц с потомством. Более того, зачем весенняя, если поголовье и так предельно низкое, а весной далеко не в лучшей форме. Все очень просто — инохантер платящий колоссальные деньги налом за охоту на тура на Кавказе пошел сопливый и немощный, а весной держатся гораздо ниже чем осенью, и погодные условия гораздо лучше. Так что госчиновники собрались продавать редких животных кому побогачеи кто не в состоянии лезть в горы высоко и в холода. Новелла создана исключительно под вышибание денег из толстосумов, которым все будет продаваться за деньги, коих бюджет никогда не увидит, как и в случае с браконьерством, например, Джима Шоккея, организованном бывшим замминистра МПР России. Но тут еще один бонус — под эти правила можно будет вывозить трофеи через границу, и туры поплывут не только отсюда. Торговля браконьерским ресурсом и все. Мы даже знаем кто лично эту новеллу предложил, и зачем она ему.


2. Разрешается с петлями по всей территории России. Это совершенный беспредел и идиотизм. ВСЕГДА в истории России петля считалась браконьерским способом. Формальная отписка что это петля 0,8 на зайца и 4 мм на а — это вранье, чушь и некомпетентность. Ранее петлями можно было ловить только в районах Крайнего Севера и то в отдельных улусах. Предполагалось что добыча пропитания коренникам там сопряжена с большими трудностями, а а стаи сотенные. По всей России это 100% приведет к задавливанию косули во всех заячьих петлях (при этом ответственность охотника НИКАКАЯ — поставил на зайца и все, что попалось не то — это не он виноват). Петли 4 мм на а — это бред полного идиота, так как а с ущербом поголовью в петлю вы сроду не поймаете, а вот крупных кошек на Дальнем Востоке в петли пособирают десятками за зиму — очень удобно — мы с ом боремся. С введением новеллы ждем кратного увеличения браконьерской добычи.


3. Разрешается с огнестрельным оружием на бурундуков, сусликов, ондатру и выдру, причем, и с нарезным в том числе. Это браконьер писал. Тем самым МПР легализует нахождение с убойным огнестрелом когда угодно и где угодно. Взял бумажку на бурундука и пошел с винторезом по крупных копытных и хищников. Стреляешь — прибегает охотинспектор — на бурундуков охочусь, вот бумажка, имею право. А что в кустах туша лежит, не знаю, а может и промахнулся. Реакция инспектора тоже уже не та будет — везде стреляют, может бурундуков бьют. А какой смысл в добыче мелочи тяжелым оружием? А никакого нет — разнесет в хлам и все. По ондатре и выдре — вообще беспредел — рикошет от воды опасен для всех кто на другой стороне также охотится, более того, подранков немеряно в воде, а и попал убойно — большинство тонет. Совершенный беспредел, даже если не учитывать вред биоценозу. Это не — сплошное вредительство. Всегда Правила Охоты предполагали ОПТИМАЛЬНО действенное поражающее действие как норму, при этом ограничиваясь ДОСТАТОЧНЫМИ средствами. А тут просто беспредельная стрельба из пушки по воробьям. Кому что непонятно, где кратное увеличение поголовья ондатры и выдры? Нет такого.


4. Разрешается натаска охотничьих собак круглый год — это как раз та самая норма, за которую и лайкают все действия нового руководства Охотдепартамента Минприроды Росохотрыболовсоюз и редакции превдоохотничьих браконьерских ресурсов. Все просто — это браконьеры которые на собаках делают основной бизнес путем продажи сертификатов, свидетельств, испытаний, устроения соревнований и продажи ресурса под видом якобы сохранения традиций. Любой охотпользователь теперь может обьявить свои угодья местом для натаски собак охотничьих пород и теперь круглый год может принимать браконьеров с собаками и даже оружием — обьяснение очень простое — в правилах испытаний и натаски, нагонки, да чего угодно — есть выполнение упражнений в условиях производства стрельбы для приучения собаки к выстрелу. А все — теперь охотник в лесу с собакой работающей по дичи круглый год и пальба с оружием это будет законно. Фактически Охотдепартамент Минприроды под одобрительный лай заказчиков легализует чаяния Росохотрыболовсоюза и собачьих лоббистов на беспредельую нелимитированную круглогодичную охоту — именно за эту кость они лижут зад расхитителям госчиновникам. Тут очевидна личная заинтересованность Арамилевой, Гусева, Лисицына и так далее — их позиция не первый год известна — развернуть на собаках нелимитированный бизнес с использованием природных русурсов. Там же смотрите пояснения еще в 3-х роликах.


5. Расширены сроки на лося на 10 суток. Мало того что решение совершенно безосновательно в ситуации СНИЖЕНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ЛОСЯ, которое сам министр Донской констатировал в своем докладе в виде графиков, размещенных на слайдах его ежегодного доклада по итогам работы Министерства в сфере Природоохранительной деятельности. Численность снижается, а сроки расширяются — это на каком тогда основании сделано и в чьих интересах? При этом следует понимать, что у лося по осени к окончанию гона рога частенько отпадают, а корова это или бык на расстоянии сразу не определить, так что бить будут корову и рассказывать что лось мог быть, при этом коровы уже тельные зачастую. Более того, на каком реву уже, если местами морозы уже крепкие, так что под видом стона и гона будут бить с подхода и на приваде. Правка браконьерская однозначно, не успевают отоварить заказчики клиентов — времени не хватает. Лоббистам за деньги такие правки включают.


6. Расширены сроки весенней охоты до 16 дней. А что мы тогда обсуждали с AEWA, а что мы тогда обсуждали по поводу недавнего вообще закрытия весенней охоты? Вообще стоял вопрос о прекращении весенней охоты, а теперь ее расширяют в условиях СОКРАЩЕНИЯ численности обьектов охоты. Посадил утку в корзинку и пошел куда хочешь — еще неделю можешь стрелять что угодно, рассказывая всем что охотишься с подсадной. На гнездах все уже сидят — какое расширение сроков может быть. Это опять в интересах лоббистов новелла расширяющая предоставление платных услуг на охотбазах в весеннюю охоту — егерь просто будет таскать утку в машине и неделя к платным услугам отписана. Нет смысла биологического — почему вводится правка? Потому что есть лоббисты с деньгами.

Источник: Департамент Браконьеров: Браконьерские правки вносимые в Правила Охоты…

Похожие записи

Добавить комментарий