Волк атакует лося в водах Северного Онтарио — уникальная видеосъемка от канадца…


Разумеется волк был не один и в лесу его поджидала как минимум самка, волки охотились парой, и самец просто решил не ждать когда лось решит вернуться обратно на берег (а лоси могу спокойно и спать стоя, поэтому нетерпение волка вполне понятно).


Волк явно переоценивал свои возможности и силу, хотя они явно не маленькие, — и атаковал лося, пытаясь сначала обратить его в бегство, чтобы развернуть к себе спиной, и вцепиться в сухожилия на ноге сзади. Тактика понятная и эффективная, но здесь есть проблема — волк лишен возможности быстро маневрировать в воде, а тонкие ноги лося вполне быстро могут нанести волку сокрушительный удар.


Первоначально волк получил несколько приличных ударов копытом, но резкость и их сокрушительная сила были погашены водой и волк вполне оправился от первого «замеса», перйдя к другой тактике — он начал пробовать атаковать передние ноги лося, пытаясь подгрызть их сзади, и в тоже время находиться под брюхом у лося где вероятность получить копытом по голове существенно ниже.


Лось начал получать ощутимые повреждения, и стал заходить глубже в воду, чтобы лапы волка оторвались от земли, однако на то чтобы навалиться на волка тушей у лося соображения не хватило и он пытался остатьсчя вполводы, неоднократно пытаясь достать волка задними ногами, что у него несколько раз получилось настолько, что было видно — волк потерял запал и наглотался воды.


Однако, волк будучи уже вполне мощным самцом, все-таки решил продолжать свою тактику, вероятно полагая что он добился неких вполне существенных успехов в нанесении повреждений лосю. Если бы лось был последовательным и более умным, то он вполне мог бы утопить волка на данном этапе пару рах попав по нему и еще притопив, но лось решил воспользоваться другой тактикой — он пошел на максимальной глубине ног вдоль берега, пытаясь стряхнуть волка при каждом шаге ударом задней ноги.


В конце концов лосю это удалось и теперь лось шел, а волк плыл, что гораздо более энергозатратно и медленно. Лось пошел в отрыв, а волк решил пойти на глубине чуть помельче, чтобы доставать до дна, перейдя даже на прыжки, что опять-таки отняло у него очень много лишней энергии. Это было очередной ошибкой, волк стал явно отставать.


В конце-концов лосю надоело идти вдоль берега и он решил переплыть озеро. При этом волк совершенно не отказался от своей идеи преследования и пошел вместе с самкой на перехват лося, забегая вдоль берега сначала по путям железной дороги, а потом выбегая по человеческим тропинкам к причалам для катеров, чтобы оттуда посмотреть куда направился лось.


Судя по тому что ни волк, ни лось совершенно никак не реагировали на квадрокоптер, а волк вовсю пользовался в качестве транспортной сети человеческими дорогами и тропинками, нисколько не пугаясь ни катера, ни причала, ни железной дороги, — такие волки на флажки плевать хотели, а для лося все вот так быстро не началось и совсем не закончилось.


 

Источник: Волк атакует лося в водах Северного Онтарио — уникальная видеосъемка от канадца…

Похожие записи

Добавить комментарий