Весенняя охота 2017 в Тамбовской области откроется на десять дней

При себе необходимо иметь охотничий билет, а так же разрешение на и ношение оружия. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов идёт уже 3 недели. К слову, ежегодно в этот период его получают от 3 до 5 тысяч жителей области.


«Охота у нас по селезню и по гусю производится исключительно из укрытий, из искусственно созданных укрытий, обязательно при охоте на селезня наличие или кряковой утки, или чучела и манка. Запрещена всякая ходовая . Даже если человек от машины идёт к шалашу, и до шалаша от машины 500 метров, он идёт с разобранным оружием, это приравнивается к ходовой охоте», — сказал Александр Акулинин, директор ТОГКУ «Тамбов».


В охотничьих угодьях в период весеннего сезона охоты следует соблюдать правила. Сотрудники управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области отмечают, что запрещается весенняя на виды птиц, занесенные в Красные книги России и Тамбовской области, на гусей на реках, озерах, водохранилищах, островах рек, озер, водохранилищ, расположенных на территории нашего региона, а также ближе 200 метров от уреза воды реки Цны и образованных ею водохранилищ.


Охотник при себе должен иметь охотничий билет, а также несколько видов разрешений — на и ношение пневматического, гладкоствольного огнестрельного оружия, на добычу охотничьих ресурсов. В закрепленных охотничьих угодья к указанным документам добавляется путевка. Специалисты регионального охотуправления напоминают охотникам, что для получения разрешения на весеннюю охоту необходимо оплатить госпошлину в размере 650 рублей. Кроме того, в течение 20 дней, после окончания сезона охоты необходимо вернуть разрешение с указанием количества добытых охотничьих ресурсов.


Разрешения на право добычи охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Тамбовской области выдаются во всех МФЦ региона, учреждении «Тамбов» (Моршанское шоссе, 30), Тамбовоблохотуправлении, (ул. Советская, 66), а также в районах у охотоведов.


Ранее на тему весенняя 2017:

Источник: Весенняя охота 2017 в Тамбовской области откроется на десять дней

Похожие записи

Добавить комментарий